Выбор ресторанной мебели

Рубрика:  Корпусная мебель

61

Успех развития ресторанного бизнеса требует учета абсолютно всех деталей. При планировании и выборе дизайна такого помещения необходимо следовать основной концепции развития ресторана. Продуманные и интересные дизайнерские решения могут создать атмосферу респектабельного комфорта и уюта. При этом особенно серьезно нужно отнестись к выбору мебели, которая должна быть функциональной и привлекательной для клиентов. Интерьерные особенности и стиль должны создавать новизну, чтобы у клиентов не возникало желания сопоставлять заведение с конкурентами.
Современная мебель для ресторана имеет все необходимые критерии для удобства эксплуатации и хранения. Такой мебели приходится выдерживать значительные нагрузки, поэтому она имеет серьезные конструктивные отличия от обычной. При изготовлении деталей используют более прочные сорта дерева (бук, дуб), более стойкое лакокрасочное покрытие, а материал обивки отличается долговечностью, удобством уборки и высокими гигиеническими свойствами. Все это существенно увеличивает срок службы ресторанной мебели. Деревянная мебель выглядит презентабельно, поэтому у посетителей всегда будет желание посетить такое заведение снова.
В ресторане вполне приемлемо использовать мебель с мягкой обивкой, которая увеличивает комфорт и уют. Однако ее необходимо подбирать так, чтобы цвет обивки соответствовал стилю помещения в целом. Тогда интерьер станет выглядеть завершенно и элегантно. Особенно это важно, если мебель покупается уже готовой с определенным набором цветовых оттенков.
Если заведение имеет небольшое помещение (бар, кафе, закусочная), то лучше использовать твердую мебель. Она менее удобна, но существенно экономит пространство и позволяет свободно перемещаться по залу. Например, мебель для бара может быть с эффектом старения, так как она выгодно смотрится в подобном заведении.
Ассортимент ресторанной мебели делится на несколько групп: эконом-класс, средний и элитный уровни. Мебель эконом-класса производится крупносерийно, имеет современный дизайн и рассчитана на широкий круг потребителей. Столы и стулья среднего уровня отличаются оригинальным авторским дизайном и изготавливаются из более высококачественных материалов. Элитная мебель отличается не только технологическим совершенством и высоким качеством, но и имеет неповторимый дизайн, широкую гамму обивочных материалов, а также экологически безвредные и устойчивые к воздействию красители и лаки.

Похожие новости

Комментарии закрыты.