Покупка недвижимости: о роли риэлтора

Рубрика:  Продажа и покупка

Нужно ли говорить о том, как сложно в современных условиях найти для себя подходящую квартиру? Или напоминать о том, что данная покупка — самая дорогая сделка в жизни человека? Очевидно, что сложность любой операции с участием недвижимости предполагает присутствие профессионалов в процессе ее выполнения. Причем речь идет не только о выборе агентства по продаже недвижимости в помощь. Понадобится еще и грамотный юрист, который проверит «чистоту» объекта, а заодно – и риэлтора.

Другой момент, что большинство соискателей квартир сегодня, прекрасно понимая востребованность юриста, так часто стараются избежать участия в сделке агента риэлтерской компании. Почему? Причины тому известны. Во-первых, ему нужно платить. И немало: 2% от стоимости сделки – это даже при цене квартиры в 12 тысяч долларов много. При том, что работа риэлтора в большинстве случаев сводится к отсутствию проблем в ходе оформления покупки, а не решению трудностей, с которыми приобретатель уже столкнулся, — данная цена может казаться необоснованной. То есть клиент в данном случае не видит активной работы от наемного специалиста: он просто покупает квартиру, не догадываясь о том, какие сложности за него уже решил опытный консультант. Вот в итоге и получается, что для заказчика услуги риэлтора выглядят необоснованно дорогими.

Во-вторых, увы, далеко не всегда платить действительно есть за что. По статистике на 100 договоров покупателя квартиры с агентством приходится 42 относительно фиктивных случая. То есть между сторонами заключается договор об обслуживании, но ни активного поиска походящих вариантов, ни профессиональной работы по оформлению сделки не ведется. Покупатель наравне с риэлтором продолжает соискательскую работу, сам бегает по инстанциям, собирая справки и документы, а риэлтор в итоге лишь играет роль свидетеля при передаче денег за квартиру у нотариуса. И если юридическое сопровождение сделок с недвижимостью обязательно будет предполагать некоторую работу юриста, то с риэлтором все несколько иначе.

Хотя здесь уже проблема не в самой сути риэлтерского бизнеса. А в выборе агентства. Между прочим, несмотря на массовое нежелание россиян сегодня работать с агентами, они, вынуждено нанимая ту или иную компанию, почему-то не видят для себя возможности уйти от низкосортного сервиса. А ведь это – вполне логичный шаг: заметив отсутствие активности от агента, перейти на обслуживание к более профессиональному конкуренту. Лучше же платить за отсутствие проблем, чем «отстегивать» стандартные 2% за полное бездействие. В благодарность за то, что хоть не мешали, что ли?

Похожие новости

Комментарии закрыты.