Недвижимость в Швейцарии для иностранных граждан

Рубрика:  Зарубежная недвижимость

Недвижимость в Швейцарии для иностранных гражданПокупка жилья в Швейцарии считается одним из наиболее надежных способов вложения собственных сбережений. Эта страна заслуженно считается одной из наиболее надежных и стабильных в Европе, что и объясняет, почему недвижимость в Швейцарии для иностранцев стоит дороже, чем в других европейских государствах. Кроме того, для иностранцев в этой стране имеется ряд ограничений, связанных с ее покупкой.

Приобрести дом или квартиру в Швейцарии может любой нерезидент, у которого есть вид на жительство, т.к. документ, удостоверяющий право покупки жилья на территории этой консервативной, но удивительной страны. Право это гарантировано государством. Но есть некоторые рамки, которые сдерживают процесс роста счастливых владельцев недвижимого имущества на территории Швейцарии.

До покупки

В Швейцарии действует Lex Friedrich Law, т.е. так называемый «Закон Фридриха», который был принят еще до изменения ситуации на местном рынке недвижимости. Много лет назад из-за недальновидности и недосмотра правительства богатые туристы быстро скупили все лучшие участки по берегам местных озер, что потом принесло немалые убытки государственным туристическим сборам.

Для современных стран, являющихся лидерами экономического развития, Швейцария является примером наиболее правильного и эффективного ведения хозяйства, но ее власти критично смотрят на перспективы развития экономики и страны в целом. При инфляции, которая не выходит за пределы 1%, трудно обеспечить и удерживать даже небольшой экономический рост, ведь имеется угроза экономической депрессии. Приходится делать ставку не на увеличение активов, а на гарантии тайны депозитных операций. Именно поэтому закон Лекса Фридриха запрещает покупки свыше одного объекта недвижимости иностранцем.

Прежде чем купить жилье, иностранец должен получить вид на жительство, выбрать помещение площадью не более 200 метров квадратных, получить разрешение от властей, одобряющее покупку. Власти, кстати, рассматривают кандидатуру каждого потенциального покупателя «под лупой», но в принципе, приобрести недвижимость в этой стране вполне реально.

Похожие новости

Комментарии закрыты.