Варианты получения вида на жительство в Турции

Рубрика:  Зарубежная недвижимость

Варианты получения вида на жительство в Турции

Получить вид на жительство в Турции можно разными способами. Их несколько и вы сами можете подобрать подходящий вариант. Чтобы поехать в Турцию с целью получения вида на жительство, вам потребуется загранпаспорт, заявление, фотографии и подтверждение имеющихся финансовых средств. 

Основанием для получения вида на жительство может служить приобретение недвижимости. Его оформляют на шесть месяцев и начинают подыскивать жилье. Квартиры в Турции стоят относительно недорого, поэтому имея достаточный капитал, вы вполне можете приобрести здесь жилье. Подобрав подходящий вариант, вам нужно получить свидетельство на право собственности на объект недвижимости и затем продлить вид на жительство еще на год. Когда истечет срок его действия, повторите процедуру снова. По прошествии пяти лет вы можете рассчитывать на получение гражданства.

Найдите в Турции работу. Но помните, что иностранцам не разрешается заниматься определенными видами деятельности. Вам будет необходимо заключить трудовой договор с местным работодателем, и посетить отдел полиции, который работает с иностранцами. Там вам нужно будет написать заявление о предоставлении вида на жительство.

Можно зарегистрировать в Турции фирму. Для этого вам потребуются два учредителя, в качестве которых могут выступать как граждане страны, так и иностранцы. Как правило, в Турции документы по открытию фирмы оформляет бухгалтер. Сделайте на него доверенность, заверив ее у нотариуса, и дайте ему свои фотографии и загранпаспорт. Процесс регистрации занимает обычно 5-10 дней. Чтобы открыть свой бизнес вам будет достаточно 1500-2000 евро. Из практики известно, что расходы на содержание фирмы составят в год 1500 евро, даже при нулевом балансе. Вид на жительство вам выдадут на основании документов о регистрации фирмы.

Еще один вариант – поступить в учебное заведение в Турции. Вам надо явиться в полицию и оставить там заявку. По турецким законам вид на жительство выдается не только учащимся, но и лицам, которые сопровождают несовершеннолетних.

Зарегистрируйте брак с гражданином Турции. Тогда вид на жительство вам выдадут беспрепятственно. Получить его можно также, если ваши родители проживают в Турции. Вид на жительство на длительный срок выдается и в том случае, когда вы просто посещаете страну с целью туризма, путешествия или отдыха. Вам также нужно пойти в полицию и написать заявление, приложив документы, подтверждающие наличие достаточных финансов. Эта сумма должна быть в размере 500 долларов США на 1 человека в месяц.

Кроме вышеперечисленных документов для получения вида на жительство вам могут понадобиться дополнительные документы, характер которых будет зависеть от того, на каком основании он выдается.

Похожие новости

Комментарии закрыты.