Бетонные и полимерные промышленные полы

Рубрика:  Строительные материалы

Промышленный полСовременные промышленные полы условно делятся на две категории: полимерные и бетонные полы. Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются промышленные полы с упрочненным верхним слоем. В целях повышения прочности бетона в настоящее время широко применяются упрочнители. Они представляют собой смесь, состоящую из материалов высокого уровня износостойкости, в том числе кварцитов, корундов. Кроме того, армирование верхнего слоя может выполняться при помощи металлической арматуры. 

В целях уменьшения количества микротрещин и повышения степени сцепления между частицами бетона применяется целлюлозно-бумажная фибра. Использование этого материала повышает износостойкость покрытия, продлевает его долговечность. В связи с этим прочность поверхности возрастает до 90 МПА, а износостойкость увеличивается в восемь раз.

Промышленные полы обладают такими достоинствами, как высокая степень износостойкости, масса цветовых решений, устойчивость к механическим повреждениям, простота устройства.

Наиболее частая сфера применения наливных полов – цеха и производственные помещения промышленных организаций, склады, холодильные камеры, парковки.

Конструктивно промышленные бетонные полы представляют собой трехслойную систему. В качестве основания такого пола выступает цементно-песчаная стяжка или специальным образом подготовленный бетон. Для открытия структуры бетона он обрабатывается с помощью дробеструйной или шлифовальной машины. После этого бетон покрывается грунтом, повышающим сцепление. Через определенное время, которое зависит от уровня влажности и температуры воздуха, наносится второй слой. Его толщина составляет порядка двух миллиметров. Он состоит из эпоксидной смолы, смешанной с чистым кварцевым песком. Толщина последнего слоя, состоящего из специальных полимеров, составляет около 2 миллиметров. Спустя сутки после нанесения верхнего слоя, промышленный пол готов к эксплуатации.

Похожие новости

Комментарии закрыты.