Сфера применения сетки рабицы

Рубрика:  Строительные материалы

Сетка рабицаМеталлическую сетку рабицу изобрел немецкий инженер-строитель Карл Рабиц в 1864 году. Изначально она использовалась для армирования штукатурного слоя в целях повышения его надежности. Изобретатель разработал специальное устройство для вязки этой сетки. В настоящее время сфера использования сетки рабицы существенно расширилась. Без этого изделия практически не обходится любое строительство. В целях продления срока эксплуатации сетку рабицу оцинковывают. Благодаря этому она служит более пятидесяти лет.

Также существует сетка рабица, покрытая полимерным составом. Этот материал широко используется для устройства заборов. Подобный забор привлекательно выглядит и не нуждается в особом уходе. Полимерное покрытие обладает высокой устойчивостью к воздействию атмосферных факторов. Оно не нуждается в систематическом окрашивании, не выгорает под воздействием солнечных лучей, имеет антикоррозийные характеристики.

Сетка рабица широко используется в строительстве и бытовых целях. В зависимости от типа и особенностей сетки рабицы, ее применяют в определенной сфере.

Сетка рабица может быть выполнена из стальной проволоки различного диаметра. Кроме того, может быть различной и ячея сетки.

В строительных работах чаще всего применяется сетка рабица с мелкой ячеей, размер которой составляет не более 20 миллиметров. Такая сетка используется для устройства штукатурного армирования, создания наливных полов. Также сетка рабица с мелкой ячеей используется в целях армирования теплотрасс. Это повышает устойчивость теплоизоляционного покрытия.

Также сетка рабица широко используется для устройства клеток в птичниках, крольчатниках и прочих объектах животноводства. Сетка рабица также обрела широкое применение в производственной сфере. Тут из нее выполняются защитные экраны и разнообразные перегородки.

Такая широкая сфера применения сделала сетку рабицу одним из самых распространенных строительных материалов. Решая для себя куплю рабицу, можно остановиться на покупке специализированного станка. Это выгодно, если сетка необходима в больших объемах. Самостоятельное производство этого материала позволит сэкономить значительную сумму денег.

Похожие новости

Комментарии закрыты.