Современная тротуарная плитка или победительница асфальта

Рубрика:  Строительные материалы

Тротуарная плиткаТехнология производства тротуарной плитки, предполагающая литье бетона в пластиковые формы, появилась в России примерно в середине 90-х годов. Она явилась настоящей революцией в сфере устройства тротуаров и дорожного полотна. Не слишком избалованные архитектурным разнообразием российские строители получили в свое распоряжение доступный материал для благоустройства территории, избавившись от порядком надоевшей зависимости от бетона и асфальта – достаточно дорогих и дефицитных материалов. 

Распространение технологии литья тротуарной плитки устранило проблему выбора материала для благоустройства тротуаров и придомовых территорий. Постепенно подъезды к частным и многоквартирным домам, общественные тротуары и городские площади начали обретать более цивилизованный и привлекательный вид.

Повышение спроса на этот материал вызвало интенсивный рост организаций, специализирующихся на производстве тротуарной плитки. Во многом этому способствовала доступность технологического оборудования, значительную часть которого можно изготовить собственными силами. Кроме того, сама технология производства плитки методом литья достаточно проста и не трудоемка.

Но в связи с отсутствием отечественной конкуренции и широкому ассортименту пластиковых форм, западные производители очень быстро завоевали рынок материала для изготовления тротуарной плитки. Западный производитель поставлял на российский рынок формы для литья не только плитки, но также бордюров, ступенек и водосливов. Тем самым предлагалась целая система оригинальных архитекторских решений.

Постепенно начали осваивать производства пластиковых форм для изготовления тротуарной плитки и российские производители. Причем если раньше они заметно уступали европейцам с точки зрения качества и широты ассортимента, то сегодня российские предприятия выпускают продукцию, способную уверенно конкурировать с лучшими европейскими аналогами.

Еще раз отметим, что высокий спрос на литую тротуарную плитку с самого момента ее появления на российском рынке был связан с высокими эксплуатационными характеристиками этого материала, а также практически абсолютным отсутствием альтернативных решений.

Производство тротуарной плитки в Воронеже выполняет компания “ПРОМРЕГИОН”. Тротуарная плитка этого производителя отвечает всем современным стандартам качества. При этом продажа тротуарной плитки в Воронеже компании “ПРОМРЕГИОН” Выполняется по доступной цене.

Тротуарные бордюры в Симферополе на plitka-blok.ru.
Похожие новости

Комментарии закрыты.