Кровельные саморезы 7504

Рубрика:  Строительные материалы

Саморезы 7504 для монтажа кровли – широко используемые крепежные изделия. Сфера использования таких саморезов широка и включает не только строительство и обустройство кровельных конструкций с использованием металлочерепицы или профнастила, но и машиностроение, монтажные и сборочные работы многих конструкций разного плана.

Кровельные саморезы 7504 имеют конструкцию, которая позволяет удобно и оперативно крепить тонкие листы материала, при этом не сверлить изначально дыры, а просто ввинчивать крепежи. Кровельные саморезы 7504 имеют не просто сверлообразный метиз, но и уплотнительные шайбы, которые обеспечивают герметичное и прочное соединение.

Саморезы7504 имеют защитное цинковое покрытие из углеродистой стали, толщина которого составляет не менее 8 мкм. Тип саморезов DIN 7504 предназначен для работы по металлу.

Конструкция кровельных саморезов 7504

Саморезы кровельные 7504 имеют шестигранную головку, пресс-шайбу и стальную уплотнительную шайбу, включающую специальную прокладку из синтетического каучука. Благодаря присутствию мягкой и эластичной прокладки обеспечивается герметичное крепление. Кроме того скрепляемые поверхности не деформируются. Прокладка износостойка, выдерживается длительные годы эксплуатации, кроме того не подвержена коррозии и растяжениям.

Существуют кровельные саморезы разного диаметра:

  • Саморезы диаметром 4,8 мм используют для скрепления металла, толщина которого равна 3 мм, также возможно крепление деревянных конструкций;
  • Саморезы, диаметр которых составляет 5,5 или 6 мм, используются для скрепления массивных металлоконструкций.

Для того чтобы провести монтаж крепежа используется шуруповерт, оборудованный соответствующей насадкой с шестигранной головкой, размер которой соответствует размеру самореза. Очень важно, чтобы инструмент был оборудован специальной функцией, регулирующей усилие вкручивания, для того чтобы не допустить срыв резьбы и вовремя остановить ввинчивание. Во время монтажа саморез можно ввинчивать под прямым углом к общей поверхности изделия, в которое он ввинчивается, а также под разным наклоном. Конец самореза имеет конструкцию сверла, поэтому позволяет выполнить отверстие любого диаметра. Длина самореза – это участок от заостренной части сверла и до его головки.

Выбирая кровельные саморезы, важно учитывать многие показатели, в том числе и среда, в которой они будут использоваться. Оптимальный вариант – изделия из стали, покрытия антикоррозийным слоем.

Похожие новости

Комментарии закрыты.